Es cierto que las gastronomía mexicana es una de las mas ricas del mundo, pero sin duda ay muchas que sobre salen de otras y en este articulo mencionaremos las 5 mas populares del país.
5-LOS TACOS
Yo creo que nadie se esperaba que una comida con tantos consumidores, no solo en México, en el mundo, estuviera tan arriba en el ranking. Este alimento es parte fundamental de la gastronomía mexicana, es un alimento muy diverso, podemos encontrar tacos al pastor, de cecina, de longaniza, de bistec, carnitas, barbacoa, chile, jamón, carne enchilada, nopales, pollo, aguacate, es mas hasta una tortilla con sal ya es un taco. Sin duda este es uno de los alimentos con mas variantes de nuestra gastronomía
4-CARNITAS
Una comida que sin duda es básica en el desayuno de los finas de semana, sobre todo los días domingo, también la podremos encontrar en fiestas o reuniones que es cuando se suele consumir.
sin duda hay destinas formas de preparar este delicioso y grasoso platillo pero sin duda el estilo mas representativo es al "estilo Michoacán"
3-BARBACOA
La barbacoa consiste en un método de cocción prehispánico que consistía en formar un hoyo en la tierra, calentarlo con brasas de leña y colocar piedras para cocinar las carnes a altas temperaturas.
Podemos encontrar barbacoa de conejo, de borrego, de cabra, de pollo, de pescado, de venado y hasta de iguana.
2-POZOLE
Es un caldo preparado con maíz, carne, chile y verduras, el pozole ha sido un platillo muy popular en México desde la época prehispánica, en un inicio la carne que se agregaba era humana.
En la actualidad este platillo ha sufrido muchos cambios, esto con base a la región donde se prepare. En el estado de guerrero se suele preparar el blanco y el verde, mientras que en la ciudad de México, Sinaloa, Nayarit y jalisco podemos encontrar el pozole rojo.
Comentarios
Publicar un comentario