MARISCOS MAS CONSUMIDOS EN MÉXICO

SIN DUDA ALGUNA MÉXICO TIENE GRAN VARIEDAD DE PECES Y MARISCOS, Y ESTO ES GRACIAS AL LUGAR GEOGRAFICO QUE OCUPA, EL CUAL ES DESEADO Y ENVIDIADO POR MUCHOS OTROS PAISES.
EN ESTE ARTICULO CONOCEREMOS LOS 5 PECES Y MARISCOS MAS CONSUMIDOS EN NUESTRO PAIS

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1-EL ATUN
Consumir atún mexicano implica beneficiar a muchas personas en el ámbito laboral. Pero también ofrece un beneficio muy importante a la salud del cuerpo humano, sobre todo porque es rico en ácidos grasos Omega-3.
Ofrece múltiples beneficios, entre los que se incluyen:
  • Consumo de ácidos grasos Omega-3 y obtener sus beneficios antiinflamatorios.
  • Proteína de alta calidad a precio razonable.
  • Facilidad de transportación, sobre todo en su versión enlatada.
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2-LA MOJARRA
Es uno de los alimentos de mayor consumo a nivel mundial, contiene proteínas y vitaminas Dy E, las cuales sirven para el cuidado de la piel, también contienen vitamina B, fosforo y calcio, propiedades para fortalecer los huesos.
Existen dos tipos de presentación de mojarra, la fresca que el consumidor puede encontrar como lomos y pescado entero, y la mojarra congelada, también se puede ubicar como filete, lomo y pescado entero al 100% 
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3-CAZÓN
Es un tipo de tiburón perteneciente a la familia de los triaquidos que se encuentran en aguas templadas de todo el mundo 
Es uno de los pescados mas demandados para usos culinarios en diferentes países del mundo, lo mas frecuente es que se comercialice fresco o congelados, sin viseras, ni cabeza, normalmente en lomos o incluso troceado.
Este pescado tiene una carne blanca muy apreciada en la gastronomía para su utilización en la elaboración de diversos platillos como pueden ser el cazón en adobo, en guisos, fritos, empanadas...
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4-CURVINA
Es un pescado blanco de agua salada. Al igual que otros peces de agua salada como la lubina y el verrugato. La corvina tiene un aporte nutricional saludable. Aporta pocas calorías y grasas, en cambio, es rico en proteínas, vitaminas del grupo B y minerales.
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5-CAMARON
Pertenece ala familia de los caridea. Es un crustáceo decadopodo, que puede habitar tanto en agua dulce como salada.
El camarón es una buena fuente de vitamina B12 y vitamina B6 y la vitamina E
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FUENTES:

https://www.lavanguardia.com/comer/materia-prima/20181212/453492982039/cazon-propiedades-beneficios-valor-nutricional.html
https://www.bonviveur.es/gastroteca/cazon-un-pescado-sabroso-y-repleto-de-propiedades-para-nuestra-salud
https://thefoodtech.com/historico/es-la-mojarra-el-pescado-de-mayor-consumo/#:~:text=M%C3%A9xico%20a%20nivel%20mundial%20ocupa,de%201%2C5%20kg%20anuales.
http://www.infoatun.mx/consumo-de-atun-en-mexico/
https://www.bigfish.mx/360/Que-pescados-y-mariscos-se-consumen-mas-en-Mexico-20210401-0002.html
https://pacific.com.co/camarones/incluye-camarones-en-tu-dieta-estos-son-sus-beneficios/

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