PLATILLOS MAS REPRESENTATIVO DE GUADALAJARA

 EN ESTE ARTICULO MENCIONAREMOS UNA DE LAS GASTRONOMIAS MAS IMPORTANTES PARA MÉXICO A NIVEL DE ESTADOS, SIN DUDA EN GUADALAJARA NACIERON ALGUNOS DE LOS MAS RICOS ALIMENTOS QUE CONSUMIMOS DIA CON DIA. Y AUNQUE PENSEMOS QUE AQUI SOLO VIENEN ALGUNAS GARNACHAS LO QUE HACE ESPECIAL A ESTE ESTADO ES QUE SE CARACTERIZA POR SU APEGO A LAS TRADICIONES Y A LAS RECETAS PREHISPANICAS.

platillo
PLATILLO

4-LA JERICALLA

La jericalla es un postre que mezcla ingredientes europeos con mexicanos como leche, azúcar, huevo, canela y vainilla. Fue inventada por una antigua monja española, esto según una tradicional leyenda mexicana. Este alimento goza de reconocimiento internacional, su delicioso sabor y fácil elaboración, la han convertido en uno de los alimentos favoritos de todo México.


3-POZOLE AL ESTILO TAPATIO

El pozole es uno de los platillos más típicos de México que, en Guadalajara, tiene un lugar y un sabor especial. Y es que una de las cualidades del pozole en la Perla Tapatía es el tono rojizo que adquiere. Esto, debido al chile que se le agrega al caldillo. Pues el pozole tapatío suele ser más caldoso. El maíz y la carne siguen teniendo un papel central en esta receta, un plato sencillo que se sirve con lechuga, rábano, limón y a veces, cebolla, así como un poco de orégano.

2-BIRRIA

Otro platillo muy típico de Guadalajara y del estado de jalisco es la "birria", es un platillo a base de carne de carne de borrego o res, cabra, la carne se suele preparar/cocinar en un horno bajo tierra y cubierta con hojas de maguey.
este rico platillo se suele acompañar con una salsa.

 1-TORTA AHOGADA

Este alimento es el mas representativo de la región. La torta ahogada tiene sus orígenes en la Perla tapatía a principios del siglo pasado. Se dice que la receta surgió cuando un día llego un trozo de pan, un poco de frijoles molidos, carnitas y una salsa de jitomate. La trota se basa completamente en una salsa roja picante y se sirve con cebollas rebanadas.


 

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